铜陵日报:郊区打造流动党员“红色驿站”

发布日期:2021-11-16 15:46    来源:铜陵日报

打印

字号:

    自党史学习教育开展以来,郊区针对外出流动党员活动难组织、教育难落实的问题,依托外出务工党组织强化流动党员教育管理,打造流动党员“红色驿站”,确保流动党员不折不扣完成党史学习教育各项任务。

    管理“全覆盖”,让流动党员参学面广。该区结合疫情防控工作,开展“组织找党员、党员找组织”活动,利用节假日党员返乡探亲等时机,依托各村社区党组织开展“地毯式”摸排,准确掌握流动党员基本信息,建立“一人一档”电子档案。同时,积极探索建立异地网上党支部,实行线上线下双重管理,确保参学党员一个不少。

    培养“全角度”,让流动党员学有载体。该区各乡镇办采取多种形式,结合实际组织外出党支部委员、骨干党员采取“一对一”包干、“一帮一”助学的方式,与外出流动党员结成“帮学”对子。在微信等网络平台建立“党史学习教育”专栏,为流动党员订制“党史学习套餐”,构建“菜单式”学习新模式。建立网上党支部QQ群、微信群等30多个,方便流动党员互动交流、分享学习心得。

    争创“全领域”,让流动党员建特色品牌。在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,开展“带头创先进,亮诺争优秀”活动,设立“乡村振兴岗”“志愿服务岗”等10多个岗位,引导流动党员认岗履职,奉献社会。如老洲镇引导流动党员反哺家乡、回馈社会,目前捐助资金达200多万元。国泰建筑公司连续六年开展“爱心助学行动”,每年选取10名困难儿童每人资助5000元。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: