安徽日报:用情用心践行一线工作法——记铜陵市郊区区委常委、宣传部部长江翠梅

发布日期:2021-08-23 15:24    来源:安徽新闻网-安徽日报

打印

字号:

  8月16日,在铜陵市郊区灰河乡太阳村留连家庭农场成片的瓜蒌田里,一个个瓜蒌长势喜人。铜陵市郊区区委常委、宣传部部长江翠梅前往田间地头与农场负责人刘克连交流,深入了解今年瓜蒌长势以及市场行情。

  “如今,太阳村的瓜蒌种植规模已达到了400亩,产业发展迅速,成了兴村富民的‘法宝’,也为乡村振兴打下基础、开了好头,这多亏了江部长的大力推动和支持。”太阳村党支部书记裴啟虎说。

  江翠梅此前在灰河乡工作了近6年,先后担任灰河乡党委副书记、乡长、党委书记等职务。在干部群众眼里,她是始终践行一线工作法的“跑腿书记”,常态化深入到各村组、企业了解情况,为灰河乡的经济社会发展听意见、理思路、谋路径。为了提升乡里的产业规模、改善乡村基础设施,江翠梅奔波于各部门之间,大力推介灰河乡的优势,客观反映存在的困难问题,积极争取项目落地和上级政策资金支持。

  现任灰河乡党委书记的虞项伯告诉记者,江翠梅带领大家兴农村、抓项目、谋发展,为灰河乡的经济社会发展交上了一份漂亮的“成绩单”。也正是得益于经济实力增强,这几年灰河乡基础设施建设水平也大大提升,不但为乡村振兴筑牢了基石,还涌现出了“省级美丽乡村示范村”东园村这样的发展“明星村”。

  提及江翠梅,灰河乡群众有口皆碑,这源于她扑下身子、带头吃苦的工作作风。2020年初,新冠肺炎疫情发生后,江翠梅带领全乡党员干部群众科学防控,筑牢了疫情防控“防护墙”。2020年夏天,长江流域遭遇历史罕见特大洪水,灰河乡地处长江之滨,防汛形势尤为严峻。作为乡党委书记,江翠梅连续两个月奋战在防汛值守和抢险第一线。在她的带领下,灰河乡内河8个圩口全部安全平稳度汛,守住了郊区乃至铜陵防汛战线关键“卡口”。

  “作为基层一线的干部就要脚踏实地、脚沾泥土,自己扑下身子才能更好地带动干部群众。”江翠梅说。

  如今踏上新的工作岗位,江翠梅依然坚持一线工作法。连日来,她走访郊区各个乡镇、办事处和直管社区,围绕抓好党史学习教育、宣传文化队伍建设、新时代文明实践所(站)建设、推进乡村振兴和文化旅游产业发展等宣传思想文化工作,深入开展调查研究。8月9日,在郊区桥南办事处白鹤社区督导文明创建工作时,针对发现的问题,江翠梅现场指出并协调解决。

  “作为宣传思想文化战线的一名党员干部,我要牢记初心使命,自觉承担起‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务,决不辜负党组织的信任和人民群众的期待。”江翠梅表示,她将全力以赴守好党的宣传舆论和意识形态阵地,同时推出更多有分量、有影响的品牌载体,打造更多有郊区特色、蕴含郊区内涵的创新亮点,用心用情用力讲好新阶段现代化幸福美丽新郊区的时代故事。(本报记者 刘洋 本报通讯员 杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: