铜陵日报:郊区的“小窗口”为群众办实事

发布日期:2021-07-20 09:19    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  铜陵新闻网讯(王子涵 记者 姜蕊)“你们办事高效快捷,实实在在为咱老百姓服务!”7月12日,家住大通镇的李女士在顺利解决超龄医保异地转移的问题后对郊区公共服务中心工作人员感激地说。在推进党史学习教育中,郊区公共服务中心积极开展“我为群众办实事”实践活动,针对群众办事难点、堵点,不断创新服务举措,优化服务环境,让办事群众感受到家一般的温暖。

  据了解,该中心优化服务“利企”,通过实行首问负责、容缺受理、窗口无权否决等制度措施,提供优质高效服务。累计提供延时服务638件次、预约服务26件次、容缺服务106件次,为3000余人次免费提供材料复印。

  围绕精简流程持续开展“减证便民”专项行动,最大限度减环节、压时限,提供高效审批服务。事项平均办理时限由3.21个工作日下降为1.35个工作日,平均申请材料数由2.87件下降为1.8件,分别下降了57.94%和37.28%。

  强化科技赋能,健全科技驱动政务服务新模式。皖事通平台7×24小时政务服务地图,覆盖全区办事场所109个、关联服务事项6445项,填补服务盲点,实现政务服务不打烊。

  郊区公共服务中心大厅还以群众和企业办事便利度、满意度为衡量标准,依托省政务服务一体化平台,在大厅窗口设置服务评价器,群众和企业人员可根据窗口人员的服务态度和办件结果自主评价,累计主动评价53651件/次,好评53650件/次,好评率99%。

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: