铜陵日报:激发磅礴奋进力量 推动铜陵高质量发展

发布日期:2021-07-15 10:57    来源:铜陵日报

打印

字号:

  铜陵新闻网讯(宗合)催人奋进,鼓舞人心!连日来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习成果转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,全力推动全市经济社会高质量发展。

  要凝聚改革发展的强大动力,必须发挥好财政的基础和支柱作用。市财政局局长黄宝林表示,要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓实抓细抓好,主动将财政工作放到铜陵高质量发展大局中去思考,坚持既要量力而行、更要奋力而为,既要分好蛋糕、更要做大蛋糕,既要抓好征管、更要强化争取,既要严于管理、更要勇于改革,既要保障重点、更要善于统筹,既要防住风险、更要稳定增长,切实做到以政领财、以财辅政,努力开创财政高质量发展新局面。

  市经信局作为经济主管部门,将把学习贯彻成果转化为做好工作的强大动力,持续深入实施规上企业倍增计划,实施中小企业梯度培育行动,推进中小企业融资服务。强化项目支撑基础,持续推进技术改造“双百工程”,加强对在建重点项目的监测和跟踪服务。强化创新融合提升,实施“数字化矿山”、“机器换人”、数字化转型基础设施建设、5G工业应用场景创建等专项行动,打造支撑制造业创新发展的各类创新平台,确保“十四五”发展开好局、起好步。

  “铜陵港航集团将弘扬伟大建党精神,积极投身高质量发展的生动实践,借助战略重组机遇,围绕‘三个一’发展目标(进入全省综合100强,实现营业收入100亿元,推动1家子公司上市),在深度融入长三角一体化发展上铆足劲、做文章,全力推进集团高质量发展,为建设现代化幸福铜陵作出港航担当、港航示范、港航贡献。”铜陵港航集团负责人叶俊表示。

  枞阳经开区积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,力争关键经济指标增幅保持两位数以上。用好“节会招商”成果,促成3家意向企业落户;牵手苏州市相城经开区,围绕平台共建、信息共享、人才培养、产业承接进行深度合作。紧盯32个在谈项目、6个签约未开工项目、22个开工未投产项目加强调度,推动早日竣工投产达效。启动铝基新材料产业园一期7.2万平方米标准化厂房和综合楼、家居智造产业园2.2万平方米标准化厂房建设,加速推进452套人才公寓新建任务。

  “我们将认真贯彻落实总书记重要讲话精神,及时协调解决项目推进中遇到的问题,全面加强审批服务、要素保障等,进一步优化营商环境,加快项目落地建设。”郊区发改委主任张世明表示,将积极拓展发展空间,协调项目在用地方面存在的问题,盘活零星地块和存量厂房,多渠道努力破解用地瓶颈。同时,加强金融和人力要素保障,确保年度各项目标任务圆满完成。

  铜陵富鑫钢铁公司1280立方米高炉产能置换项目正有条不紊地推进,目前所有设备单体试车已完成,下一步将进入生产前的系统联动调试环节。项目总工程师王洪表示,要铭记光辉党史,传承红色基因,集中力量抢抓当前建设时机,全力以赴加快项目建设进度,严把工程建设质量关,确保项目如期建成、早日发挥效益。

  “新征程上,企业家要担起新使命。”铜陵方正塑业科技公司总经理陈可夏表示,总书记重要讲话精神让他备受鼓舞,将脚踏实地练好基本功,持续深挖国内市场需求,提升产业链供应链现代化水平,加快关键核心技术攻关,提高抗风险能力,为铜陵经济社会高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: