铜陵日报:郊区聚焦“五项行动”构建发展新格局

发布日期:2021-06-28 14:54    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  6月23日,中国共产党郊区第十二次代表大会闭幕。大会明确未来五年,将打造富有特色的产业强区、拥江发展的现代新区、山清水秀的生态城区、宜居宜业的幸福高地,建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区。

  该区将实施转型升级提速行动、全面打造产业发展新高地;实施改革开放提效行动、全面厚植赶超跨越新动力;实施城乡融合提升行动、全面构建拥江发展新格局;实施生态环保提质行动、全面彰显绿色低碳新魅力;实施民生福祉提标行动、全面展现共建共享新成效;推进全面从严治党向纵深发展。

  未来五年,该区以经济建设为中心和“发展为要、项目为王、实干为先”的导向更加鲜明,经济规模不断扩大、结构更趋优化。加快推进以人为核心的新型城镇化,高质量建设江北港新区,南部城区基础设施和服务功能更加完善。乡村振兴取得突破,农村人居环境大幅改善,城乡差距明显缩小,一江两岸协调发展,城乡融合发展的新格局基本形成。扎实推进智慧郊区建设,深入推进美丽长江经济带建设,长江郊区段生态保护修复取得显著成效。突出生态环境问题得到有效治理,生产生活方式绿色转型成效显著。

  同时,党的全面领导落实到社会治理的各领域各方面各环节,纵深推进清廉郊区建设,政治生态更加优化。社会主义民主法治更加健全,社会公平正义进一步彰显,各领域法治化水平全面提升。重大风险防范化解能力、突发公共事件应急能力、防灾减灾救灾能力显著增强,平安建设体系更加完善,发展安全保障更加有力。实现更加充分更高质量的就业,多层次社会保障体系更加健全,居民收入增长高于经济增长,基本公共服务均等化水平明显提高。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: