铜陵日报:用心用情做群众的贴心人守护人——记市公安局郊区分局老洲派出所所长沈浩

发布日期:2021-06-25 10:57    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  从警八年来,他获得了“全市公安机关岗位标兵”“个人三等功”“全省优秀人民警察”“省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“第六届铜陵青年五四奖章”等荣誉,得到了分局领导和同事们的一致肯定。他就是市公安局郊区分局老洲派出所所长沈浩。

  日前,郊区公安分局老洲派出所结合辖区实际,积极安排民辅警深入疫苗接种点维持秩序。通过采取定岗执勤、动态巡防的方式,全面强化周边治安管控,确保辖区新冠疫苗接种工作平安稳定。

  “每天早上七点不到,沈所就带着民警来到我们接种点,对接种现场进行安保规划,提前设置指示牌和警戒线等,引导群众有序排队。最近天气炎热,一些群众在排队过程中情绪焦躁,容易与他人发生口角,沈所在这里能及时安抚群众,保障接种顺利进行。有他在,我们也比较放心。”老洲镇卫计办主任胡忠信说。

  一提到沈浩,熟悉的人都会不约而同地竖起大拇指。1988年出生的他,长期扎根基层、无怨无悔,急难险重任务面前,更是身先士卒、冲锋在前。

  2020年疫情突袭,身为基层派出所所长的沈浩,从1月23日开始,连续23天坚守岗位,吃住在所里,从重点人员排查、社会面行业场所管控、疫情防控宣传到打击违法犯罪,他始终团结带领民警、辅警战斗在第一线。2020年抗洪抢险期间,在沈浩的组织带领下,老洲派出所迅速成立了由15名党员组成的抗洪抢险突击队,肩负起“逆行者”的责任与担当。2020年7月12日,江水持续上涨,老洲镇江外滩老洲村、高沿村汛情告急,人民群众生命财产面临严重威胁,需要村民全部撤离。接到命令后,沈浩率领突击队员第一时间赶至现场投入救援战斗,挨家挨户搜寻,同意撤离的村民,就立即安排人员护送他们到达安全地区;有的村民不愿意撤离,他就向村民通报最新险情,一遍又一遍地做思想工作。在沈浩的带领下,所里的民警不畏艰难、闻“汛”而动,哪里有险情哪里就有他们的身影。

  长江流域全面“禁渔”是修复长江生态的迫切需要。结合辖区实际,沈浩以身作则,以最高政治站位、最快部署要求、最严力度举措,投身到打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动中。他将辖区江段逐一划分,落实责任人,组织全警开展线索摸排,有针对性加强深度研判。通过走访和综合分析研判,成功获取长江干线郊区老洲镇裕丰村至老洲村水域存在“下地笼”非法捕捞犯罪线索。随后,他带领专案组兵分三路,在老洲镇裕丰村等三个江段区域,于凌晨将正在实施非法捕捞的汪某某等7名犯罪嫌疑人抓获。

  岁月不居,时节如流。多年来,沈浩在艰苦却光荣的征途上留下一串串坚实的脚印。正如他自己所说:“使命就是责任,责任就是担当,我作为基层派出所的负责人,更要起到模范带头作用,时刻把群众装在心里,解决好群众的问题,守护好人民群众的生命安全,用心用情做他们的贴心人、守护人。”(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: