铜陵日报:郊区强化纪检监察工作保障经济社会发展

发布日期:2021-03-10 10:40    来源:铜陵新闻网-铜陵日报

打印

字号:

  从3月5日上午召开的郊区纪委十一届六次全会上获悉,今年,郊区各级各部门将深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到工作方向不偏、力度不减、尺度不松,以管党治党新成效确保“十四五”规划落到实处。

  2020年,郊区党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效。监督执纪更加有效,体制机制不断完善,巡察利剑作用充分彰显,从严从实整改中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,持续巩固提升省委巡视整改成果,完成28个村级党组织、5个区直单位巡察及6个村级党组织巡察“回头看”工作,有效查处了一批重点领域、关键环节的突出问题,持续形成强大震慑,政治生态日益清朗。

  今年,郊区纪检监察工作将围绕中心、服务大局,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力深化政治监督,坚决做到“两个维护”;着力强化高压反腐,一体推进“三不”机制;着力抓好作风建设,密切党群干群联系;着力完善监督体系,增强监督治理效能;着力加强自身建设,建强纪检干部队伍,以高水平监督保障高质量发展,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为打造“三区一地”、建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区提供坚强保障。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: