铜陵日报:7岁孩童迷路田野 民警暖心助其回家

发布日期:2021-02-07 11:06    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

分享:

打印

字号:

  铜陵新闻网讯(李 成)2月5日下午15时,铜陵市公安局周潭派出所接到群众报警,一名七岁儿童独自走在周潭镇吴桥村田野路上,找不到家了。接警后,周潭派出所民警立即赶赴现场,民警一边耐心安抚小孩,一边仔细询问其父母的姓名、联系方式、家庭住址,由于小孩年龄较小且语言表达能力较差,无法向民警提供有效信息,考虑到当天是农历小年,其家人发现走失后肯定十分着急,便将其带回派出所进行妥善照顾,同时多方查询帮助查找家人,经过一番查询,最终联系到走失儿童的家长,家属对民警的暖心行为连连道谢。临走时,民警提醒孩子家长今后要加强对孩子的日常监护工作,避免此类情况的再次发生。

  警方提醒:春节期间,在车站、商场等人员较多的场所,家长要让孩子始终处于视线范围内,对于较小的孩子外出,要有监护人陪同。同时,要在孩子身上放上家人的联系方式,便于取得联系,遇到紧急情况及时报警。

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: