关闭

铜陵日报:农村环境卫生专项整治活动启动

发布日期:2021-01-12 17:19    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

分享:

打印

字号:

村庄清洁 干净过年

农村环境卫生专项整治活动启动

  铜陵新闻网讯(李莉 陈润泽)为进一步提升全市农村生活垃圾治理成果,我市从1月中旬起,开展为期一个月的“村庄清洁、干净过年”农村环境卫生专项整治活动,以干净、整洁的村容村貌喜迎新春佳节。

  期间,我市将重点推动农村垃圾治理,主要清理暴露生活垃圾,对城乡接合部、乡镇驻地、村庄、中转站等处的生活垃圾进行清理,确保生活垃圾无积存。清理乱堆乱放,对乡镇道路沿线乱堆乱放等现象进行集中治理,做到堆放整齐有序。推进治理延伸,将农村生活垃圾治理由乡镇驻地、村庄、河塘沟渠、公路等重点区域向单位内部、农家庭院、背街小巷延伸。开展清洁卫生单位、清洁卫生户等评比,充分调动社会、村民参与生活垃圾治理的积极性与主动性。开展多种形式宣传,利用县区政府网站、铜陵城管微信公众号、农村广播站、村部宣传栏等载体广泛开展宣传,主动上门向农户宣传“村庄清洁、干净过年”活动。扎实做好疫情防控。加大对各中转站、拉臂池点、环卫车辆等环卫设施的消杀频率,做好疫情常态化安全管控,并做好相关记录,保证垃圾清运及时高效。

  同时,为确保工作扎实推进,市城管执法局将加强督导检查。活动期间,组成检查小组,深入各乡镇、村开展督导检查。对在督查中发现的问题,按照“清单”工作法进行限时督办,推动整治工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...