关闭

铜陵日报:郊区经开区以高质量招商促高质量发展

发布日期:2020-12-21 14:48    来源:区委宣传部、融媒体中心

分享:

打印

字号:

      近日,郊区经开区与深圳市宇思鸿实业公司、东莞市金舜数码科技公司、深圳杰鑫特电子科技公司分别就“年产50000KK LED封装显示项目”“年产300万台智能液晶温控器项目”“年产400万片LED模组生产项目”签订招商引资协议,项目总投资约9亿元,对增强郊区经开区光电智能终端产业链具有重要意义。

      2020年是郊区经开区“三年大发展”的打基础年,园区管委会通过精准招商,为实现园区经济高质量、可持续发展打下了坚实基础。经开区充分利用区位交通优势,抢抓沿海地区光电产业内迁和“5G+工业互联网”产业发展机遇,将物流、新材料、光电智能终端作为三大产业主攻方向,成功引进物流总部项目和国家5A级物流企业则一物流,到今年底,物流业有望实现税收5000万元以上。同时打造先进材料产业示范园,助推技术处于世界前沿的超细金属粉体项目顺利落地。

      郊区经开区以商引商,针对光电信息制造产业精准补链。以商招商延链,通过调动正弦半导体、煜辰磁材等入驻企业的积极性,大力招引上下游企业入驻,引进生荣科技、威博电子等企业;平台招商补链,充分利用通旺电子、庞顺科技在行业内的资源优势,围绕镜头、滤光片、射频器件等产业链缺失部分重点招商。目前,园区签约光电信息产业重大项目12个,总投资超过30亿元,光电智能终端产业链条基本形成。

      为了精准服务让签约项目及时落地,郊区经开区管委会开展全程代办服务,做好前期手续办理,让投资者更省心。对重大产业项目及重点企业派驻服务专员,协调解决项目建设及企业发展中的困难和问题。目前,顺丰快递分拣中心和则一物流项目已投入运营,光电信息产业重大项目9个已落地,项目建设快速推进。(方文婷 汤晓权)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...