关闭

铜陵日报:郊区2021年度城乡居民医疗保险线上线下缴费工作进展顺利

发布日期:2020-12-08 15:22    来源:区委宣传部、融媒体中心

分享:

打印

字号:

      郊区2021年度城乡居民医疗保险第一批线上缴费工作日前结束,据统计,郊区有2万余居民通过线上渠道缴费,达到实际缴费参保居民的12.5%,目前列在我市县区首位,其中陈瑶湖镇达到23.8%。自2020年11月20日起,郊区医保局启动第一批线下代扣缴费,为确保2021年度参保缴费工作有序进行,郊区医保局建立了“线下+线上”服务平台,方便广大居民参保。

      郊区每年居民医保缴费期间多会出现银行业务办理集中、程序复杂和人员流量大现象,为切实解决农村尤其是长期居住外地居民缴费不便的现实困难,郊区医保局进一步优化服务流程,提升服务效率,提前到乡村、社区开展医保宣传。积极配合市级税务和医保服务管理部门,开通线上缴费通道,全区居民可通过皖事通、铜陵医保服务平台、铜陵税务微信公众号为本人或家人进行医保线上缴费,并实时查看到参保成功信息。

      为保证相关工作的顺利开展,郊区医保局合理分配各类人群缴费时段,提前安排特殊困难群体实行政府救助代缴。要求中小学生由学校集中登记参保缴费,切实保证学生群体落实意外门诊特殊待遇。同时积极与签约银行对接,为不习惯操作手机、电脑的城乡居民继续实行银行统一代扣代缴。(方文婷 吴迪)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...