您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:郊区:精准防控恢复生产生活秩序

发布日期:2020-02-25 09:35来源: 宣传部背景颜色:

  记者2月24日从郊区获悉,该区一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,分区分级实施差异化疫情防控,进一步优化全区疫情防控措施、全面有序恢复生产生活秩序。

  目前,郊区已撤销本区范围内国省干线、高速公路出口检疫点,拆除县乡村道路“硬隔离”,在铜陵南、花园高速公路收费口设置专用通道,对湖北籍车辆司乘人员查来源、查去向、测体温,发现体温异常的按规定处理;在农村入口由乡镇办根据实际需要设置检疫点,不许封路封村,对货运车辆不得以无通行证等理由限行或劝返。

  优化村社区网格化管理,取消村社区居民两日一次的出行限制,村社区落实属地责任,推进居民自治,严格做好健康随访、体温检测、信息登记、环境消杀等工作。落实外来人员差异化管理,来自高风险地区的人员严格实行定点集中隔离14天。鼓励居民积极提供重点区域来铜返铜人员线索。

  做好农业生产服务,畅通“菜篮子”等农产品、农业生产资料等物流通道,蔬菜种苗、水产种苗、饲料、化肥等农资运输车辆不停车、不检查、不收费、优先通行,对从事农业生产活动的人员不限制进出。

  支持企业复工复产,取消企业和项目复工复产审批备案,凡落实各项防控措施、符合各项防控要求的即可自行复工复业。各行业主管部门深入开展“四送一服”,对未按要求落实疫情防控主体责任的企业责令停产整顿。省市重点工程、重大项目、脱贫攻坚项目等全面开工,施工现场和生活区域实行封闭式管理。旅游、休闲、娱乐、文化馆、商业综合体等领域暂不营业。

  恢复生活配套服务,对商场、超市、农贸市场、便利店、理发店(限“洗剪吹”服务)、洗车房、五金店等生活必需服务类店铺有序恢复营业,强化疫情防护意识。(方文婷 杨纲要)

分享到: