您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:郊区切实做好企业复工前准备

发布日期:2020-02-10 10:28来源: 宣传部背景颜色:

  记者从2月7日下午召开的郊区第三次疫情防控领导小组会议上获悉,郊区各园区企业已陆续开展复工防控的准备工作,截至2月8日各园区累计申请复工企业13个,工人599人。在当前市场供应不足的情况下,郊区多渠道联系防疫物资供应商,竭力做好企业复工防控的应急保障工作,第一批订购口罩预计2月11日到位。

  据悉,近期,郊区摸排工作的重点区域仍为私营工业园,并将继续严格落实疫情防控措施,督促施工方落实疫情防控主体责任,备足防疫物资,做好施工人员的排查登记工作。下一步,郊区在落实好疫情防控各项任务的同时,积极推动重大项目和具备条件的企业复工复产。全力做好园区重大项目和企业复工防控工作,进一步压实企业疫情防控的主体责任,严格执行复工企业报备制,引导企业做好防疫物资配备和消杀防疫工作。调动各方力量,加强对防疫物资的采购和调配使用,为企业复工后正常生产运行提供应急保障。加大检查管控力度,对达不到疫情防控要求、不具备复工条件的企业,坚决不予复工。及时通报企业复工情况,掌握疫情对企业生产经营的影响程度。严格执行复工企业报备制,对企业复工情况实行动态监测和管控。通过每日上门走访,严格落实企业复工监督检查制度,真正把好企业复工复产的审核关、制度关、监督关。(方文婷 杨纲要)
分享到: