您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

中安在线:铜陵郊区强化包保督导强化疫情群防群控

发布日期:2020-02-02 19:55来源: 宣传部背景颜色:

      面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,铜陵市郊区各级各部门切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把全力做好疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,严格落实应对疫情联防联控有关要求,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,落实责任、关口前移、多措并举,实施网格化、地毯式管理,群防群控,稳防稳控,有效落实综合性防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,坚决打赢疫情防控阻击战。

铜陵市郊区各乡镇办对每一位进出的人员进行检测
铜陵市郊区领导在南泉村口监控点督导

  该区通过实行包保制,做到群防群控、稳防稳控。全区各包保区领导和包保单位负责同志坚守岗位、靠前指挥,把抓好包保整改作为分内之事、应尽之责,通过听取汇报、调查研究、现场办公、检查督导等措施,求真务实抓整改,以上率下促落实。一是强化统筹协调。深入包保乡镇办,围绕疫情防控工作要求,加强工作的推进协调和跟踪落实,协调解决工作推进中的重点、难点问题,对包保乡镇难以解决的重大问题,提交区疫情防控应急指挥部研究解决。二是加强工作指导。指导镇村两级做到“四到位”,切实扎紧防护网。宣传引导到位,全面宣传解读政策及防护措施,切实增强群众防护意识;摸底排查到位,对湖北来铜人员进行网格化、地毯式“再排查”,确保不漏一村一户一人;防控措施到位,加强防控物资储备,依法依规关闭活禽市场等人员密集场所,确保疫情阻隔有力。疫情监测到位,及时报告处置疑似病例,防止疫情在农村扩散蔓延。三是强化督促检查。加强对镇村两级的督查,做到(一查是否高度重视、周密部署,二查是否认真落实应急指挥部有关部署要求并狠抓落实,三查是否及时如实通报和报告疫情,四查是否落实值班值守制度)“四必查”,切实拧紧防控链。

分享到: