您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

安铜邀你“云赏花”

发布日期:2020-03-26 09:56来源: 安铜办背景颜色:

  阳春三月,春风和煦,柳绿花红,生机勃勃。安铜这块铜陵“飞地”已簇拥在花海之中,往年此时大批游客涌入安铜观看樱花。疫情当下,游客不能来踏青赏花,为了满足大家足不出户欣赏绝美景色,笔者近日在安铜拍摄些春之美景,推出“云赏花”,奉献给大家。

  春之安铜,五彩缤纷的花海与村庄、田间小路构成了一幅绚丽多彩的美丽乡村诗意画卷。漫山遍野的花,“花红的像火,粉的像霞,白的像雪,”到处迷漫着花的清香和泥土的气息。雪白的梨花,纯净而又娇丽;粉红的桃花娇艳而又动人;金黄色的油菜花朴素而又自然;白里透着红的樱花娇小而又多姿;火红的映山红,绿叶衬托着红花,热情而又奔放。小河流水澹澹,一阵春风吹过,池塘的柳树拂动着“长发”,正为春天伴舞。

  “云赏花”给大家带来不一样的文化盛宴。(陈先礼 姚承知)

安铜樱花

  

安铜樱花

  

樱花园一角

  

掩映重迭

  

争芳吐艳

争芳吐艳

  

争芳吐艳

  

幽香艳丽的茶花

  

火红的映山红

  

     娇艳的海棠

  

争芳吐艳

  

争芳吐艳

 

分享到: