您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

“通”心协力 防控疫情(六)——疫情防控 大院村党员先行

发布日期:2020-02-13 16:10来源: 大通镇背景颜色:

  “一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”,为助力打赢这场疫情防控战役,大院村党总支誓将党旗飘扬在战场,把初心深刻在行动上,把使命坚守在岗位上。

  大院村下设四个二级支部,共有党员99名,全部统一安排在20个岗位全天候轮流值班,承诺严防死守,不存侥幸,不留死角,坚决打赢此次防疫阻击战。除了本支部的在位党员,现役探亲军人陈斌、佘海斌和机关工作人员佘东等非本支部党员主动提出申请,率先垂范,要求参加防控上岗。国家有难、党员先行,大院村切实加强作为支部堡垒的凝聚力,让党的光辉照耀在防控第一线。

非大院支部的党员陈斌回家探亲,主动要求值班,为广大党员树立了一面旗帜

党员先锋岗

党员先锋岗

党员先锋岗

党员先锋岗

党员正在冒雨设置路卡

党员志愿者在村口对外来人员进行劝返

村部工作者向居民发放防疫宣传单页

宣传车在大院村传播防疫知识,号召村民多居家,不聚餐

悬挂在大院村马路上的横幅“少外出 不聚会 戴口罩 勤洗手 多通风”

劝返点工作人员在岗

   

村医上门为重点人员测量体温

工作人员每日为公共场所消毒

为了加强疫情管控,实施全面封闭式管理

  在党员的积极带动下,大院村的防疫宣传、入户检查、劝返工作、封闭式管理等工作有条不紊的开展,保障着大院村的安定与和谐。(大通镇 王思娟 王元翀)

分享到: