您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

战“疫”中的基层人大力量

发布日期:2020-02-13 16:06来源: 大通镇背景颜色:

  自疫情发生以来,大通镇人大在上级部门的指导和镇党委的坚强领导下,积极组织区、镇人大代表协助居民委员会、村民委员会做好辖区网格化管理,采取针对性防控举措,切实做好辖区内防控工作,构筑群防群治铜墙铁壁。

  疫情防控的“劝导员”


  代表们积极参与到各监测点、劝返点的登记排查等工作中,对过往车辆、人员进行登记,对外来人员进行劝返,守护好第一道防线,全力打好疫情防控战。

  疫情防控的“宣传员”


  各选区代表“通”心协力,协助本选区党员、社区工作者等发放告知书,宣传疫情防控知识,提醒居民注意自我防护,养成良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手,避免参加聚会和集体活动。

  疫情防控的“协调员”


  疫情期间,代表们走访和悦、永平等渡口,关注蔬菜等生活必须物资供应情况,协助渡口工作人员开展疫情防护知识宣传,为菜农免费测量体温,确保村民的生命安全和身体健康,保障疫情期间当地市场蔬菜供应基本稳定。

  在这场没有硝烟的战役中,我镇各级人大代表的身影出现在不同岗位,他们守初心、担使命,始终奋战在疫情防控第一线,各尽所能贡献人大力量!(大通镇 李燕)

分享到: