您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

“红马甲”情暖安铜

发布日期:2020-02-13 14:39来源: 安铜办背景颜色:


大学生志愿服务队

大学生志愿服务队走到老年人家中讲解口罩正确使用

“红马甲”志愿服务队坚守岗位

“红马甲”志愿服务队检查车辆及行人登记

  疫情防控形势依然严峻,安铜办有群特别的志愿者,她们身穿红马甲,佩戴红袖章,别样红!到处都有她们的身影,做好疫情防控宣传员、疫情防控劝导员、亲情传递联络员。她们不信谣不传谣,敢于担当,做好群防群控宣传工作,传递着社会正能量,彰显着时代先进楷模!

  安铜办旗星村有几位在家休假的大学生主动找到村委会,“红马甲”志愿者感染了她们,也要为家乡做点贡献,强烈要求加入新时代文明实践站志愿服务队,她们走进乡间村庄,走进村(居)民家中,散发口罩,宣传疫情防控知识,遇见年老长者,告诉口罩正确使用方法。提醒居民注意事项,怎样保护自己,远离病毒侵害。

  红马甲志愿者们安排在村、社区各个重要路口卡点值守,对每家每户发放居民外出临时通行证,为了响应社区号召,严格登记,严格管控通行证的使用,禁止外来人员进入,为了社区的安全守好了村口关。晚上“红马甲”志愿者们放弃一天的疲劳,结合疫情防控宣传工作,挨家挨户劝导居民以大局为重,语重心长,不耐其烦给大家做好解释工作。“出门戴口罩,我们前期工作做得非常好,不拜年,不聚集,不聚餐20天已过去了,我们再加把劲,再坚持一段时间,我们肯定能取得这次疫情的胜利。”志愿者姚端恒晚上正在挨家挨户劝导居民近期减少外出。村(居)民纷纷表示理解,支持村、社区的做法,不光本人要做好,还要求子女和亲朋好友都要做好,不给国家添乱。“红马甲”志愿者康冬梅、何友仙白天坚守在卡点,辛苦工作了一天,晚上半夜还到防控监测点给一线工作者们煮水饺,做夜宵。她们平凡的付出得到了社区居民和防控一线工作者的一致好评。

  “红马甲”志愿者们以不一样的情怀照亮了整个安铜。(姚承知)

分享到: