灰河乡:三优两促一新 推进组工网络提质增效

发布日期:2022-05-13 16:13    来源:灰河乡

打印

字号:

  灰河乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治功能,坚持问题导向,“三优两促一新”,紧紧围绕党建宣传、党员教育,立足传播党建知识、推进组工宣传常态化规范化优质化,坚持用党的思想理论、实践成果占领网络阵地,为全乡中心工作服务,为基层党组织和广大党员服务,力求把网站建成面向社会、服务基层、全面展示灰河党建工作的窗口。

  一是“三优”推动先锋网常态化。信息择优。安排专人负责先锋网站推送工作,落实审稿制度,将内容突出、写作水平扎实的优质稿进行逐级推送,并对稿件上报内容进行复核,确保信息上稿准确率。截至目前共推送优秀组工信息近20余篇。队伍培优。发挥乡域及乡外学习平台,组织开展组工信息业务培训,组织信息员参加全市远教电教培训班,推升理论水平、调研能力。加强人员交流,共同促进写作水平。同时利用好学习强国APP、先锋铜陵等平台学习研读优秀文章,开拓视野了解热点事件,不断为组工信息写作“充电蓄能”。奖励超优。将原《灰河乡宣传信息报道奖励办法》进行调整,明确各级先锋网上稿奖励金额,并通过各类办公信息群进行宣传,鼓励乡村两级有写作功底及年轻干部主动投稿。

  二是“两促”推动先锋网规范化。综合考评促长效。将村级先锋网使用和供稿工作纳入村级绩效考核,根据每月完成目标情况进行加减分,连续两个月未完成目标任务的村,对村主要负责同志谈话并在季度扣除相应分,结合每季度评分情况,前三名在年终基层党组织建设中加2分,倒数第一名的村扣2分,确保常抓不懈、落到实处。持续落实促运用。自灰河乡先锋网建立以来,始终坚持信息通报制度,每月对信息员上发稿情况进行通报,对信息收集、撰写工作成绩突出的,予以表扬,对报送信息不及时,不能完成信息工作任务的同志进行批评。

  三是“一新”推动先锋网优质化。自今年3月份起,灰河乡先锋网为提升7大功能服务窗口的服务能力和吸引能力,根据开设专题专栏,实行“党建+”对外宣传,将具有推介价值的信息内容整合为党建信息,确保党建类信息第一时间在网上发布。同时成立核稿专班,抽取写作能力强、思维敏捷、经验丰富的供稿人员,总结、核查、修改、整合推报信息,尊重供稿信息,提高供稿信息采用率。(侯芳芳)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: