灰河乡:打通政务服务“最后一公里”

发布日期:2022-05-13 16:03    来源:灰河乡

打印

字号:

  为打造一流的政务服务环境,灰河乡持续深化政务改革,不断优化服务方式,提升服务效能,擦亮高效、透明、便捷的政务服务“金字招牌”。

  理清事项,培育专精“办事员”。聚焦办事需求,瞄准服务“靶心”,梳理出与企业生产经营、群众生产生活关联重点领域和高频事项,编制《灰河乡政务服务热门事项一本通》。围绕事项清单,明确受理材料和审查要点,确保人员熟练办理流程,做到乡、村级服务事项“一门清”,为进一步提升办事效率打下基础。

  精简流程,打造便民“大管家”。着力解决办理过程中存在的环节交叉、流程重复、材料复杂等问题,从事项实际出发,规范办事流程,落实落细帮办代办,非联办类事项“一趟跑腿”、“一窗受理”、“一次办结”,让数据多跑路,让群众少跑腿。灰河乡“智慧铜陵”办件好评率达100%。

  优化模式,当好为企“店小二”。抓住辖区企业特点,为企业提供重点事项办事指南,发挥“一网通办”“不见面审批”机制为企业提供便利服务。针对返乡创业青年,在企业开办、注销、变更等环节提供全流程咨询、协办服务,线上线下齐发力,让创业干事者暖心。(李雪)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: