区市监局:开展产品质量抽检守护百姓安康

发布日期:2021-09-10 18:18    来源:区市监局

打印

字号:

  2021年9月7日至9日,郊区市场监督管理局执法人员联合皖西南产品质量监督检验中心和合肥产品质量监督检验研究院抽检人员对我辖区学校周边商超、以及农贸市场附近农资销售单位开展产品质量抽检工作。

  执法人员在学校周边商超对学生用品开展抽检

  此次抽检主要共计抽检农资、家电、一次性卫生用品、学生用品等8类商品,共计25批次产品。此次抽检重点对开学季学校周边商超的学生文具以及百姓普遍关心的电瓶车充电器开展质量抽检。抽样现场由我局执法人员及承检机构抽检人员共同按照随机抽样、买样、封样、备样封存要求,完整记录抽检过程,确保抽样过程合法合规。

  后续,郊区市场监督管理局将严格按照产品质量监督抽查管理暂行办法完成检验机构告知程序,对检验结论为不合格的产品,立即责令企业停止生产或销售,对相关违法行为立案查处,切实守护我区产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: