大通镇:新一村上下联动 立足自身 建设和谐美丽新农村

发布日期:2021-07-21 17:00    来源:大通镇

打印

字号:

  大通镇新一村党支部荣获建党100周年全镇先进党组织、全市先进党组织、2017-2020年度省级“五个好”村党组织标兵等荣誉称号。

 

  新一村党支部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕创建“五个好”村党组织目标要求,不断加强党组织建设,有力提升基层组织建设的规范化、制度化水平,团结带领党员群众扎实工作,实现党建引领下集体经济发展、美丽乡村建设、人居环境整治等各项工作同频共振的良好态势。

  以规范自身建设为基石,强化战斗堡垒作用

  严格落实“三会一课”制度和党日活动,通过远程教育平台及学习强国等载体,扎实开展各类主题教育和学习活动,不断提高党员的政治素质和文化水平,激发党员干事创业的积极性、主动性。充分发挥党员先锋模范作用,尤其是在2020年度疫情防控、抗洪救灾大战大考中进一步凸显,实现了“零病例”“零伤亡”。 

  以壮大集体经济为中心,助推乡村振兴战略

  找准路子谋发展,立足实际,整合本村优势资源,发展特色林业经济。将生态建设与经济增收相结合,推出“党建+公司+农户”模式。坚持以点带面,全面推进,通过创建省级森林村庄,着力打造清洁村庄,绿色村庄,切实改善了人民群众的居住环境,推进了道路、自然村的绿化建设。率先开展农村集体经济股份制改革试点工作,探索出一条切合本村实际的农村集体资产股改路子,取得了较好的实践成效。村集体经济收入实现稳定增长。   

  以坚持为民服务为根本,提升群众满意度

  提升为民服务水平,积极推行民情五步工作法,村干部包保网格,结对联系群众,通过随访接访、上门走访听民意、解民难。每年春节对全村75周岁以上的老人进行慰问,进一步拉近了党组织和群众之间的距离。对村内道路进行修复,科学完善基础设施建设,村容村貌得到明显改善,村民的获得感、幸福感稳步提升。

  接下来,新一村将以此为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,进一步增强党支部凝聚力、创造力和战斗力,以党建引领促进全村各项工作再上新台阶,努力为村经济发展和社会进步作出更大的贡献。(朱君)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: