大通镇:消防培训进社区 安全知识入人心

发布日期:2021-07-21 16:59    来源:大通镇

打印

字号:

  为普及消防安全知识,预防和减少火灾事故的发生,提高辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,进一步加强消防安全工作,7月21日,大通镇澜溪社区开展了消防安全知识培训。

  老师通过播放火灾现场视频、展示火灾事故图片等方式,结合案例向参加培训的辖区商户介绍了如何预防常见火灾、消除安全隐患、扑救初期火灾现场应急处置以及火场自救逃生方法等知识,而且按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材,并现场演示了消防器材的正确使用方法,让大家对消防安全知识有了更深的认识。培训中,参加培训的人员结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行了现场提问,老师也一一进行了讲解,现场互动氛围浓厚。

  “生命安全不容忽视”。通过此次消防安全知识培训的开展,澜溪社区辖区商户对消防安全的重要性有了更深层次的理解,同时也提高了他们的安全意识,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了防火自救能力,树立了正确的消防安全观念。(任婉君)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: