郊区灰河乡多措并举保安全 文明祭祀树新风

发布日期:2021-04-07 14:39    来源:灰河乡

打印

字号:

  志愿者文明祭祀劝导

  网上祭英烈活动

  清明节是我国的传统节日之一,居民大多会选择传统的焚烧纸钱、放鞭炮等方式来祭奠已故亲人,寄托哀思之情。为避免火灾事故发生,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全,郊区灰河乡组织开展“我们的节日·清明”主题系列志愿服务活动,全力做好清明节期间森林防火、文明祭祀劝导等工作,营造文明祭祀新风。

  清明节期间,灰河乡在重点林区路口、坟墓集中地段都安排了文明祭祀劝导志愿者,志愿者通过发放《文明祭祀倡议书》的方式,号召广大群众清明祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动。据了解,清明节期间,灰河乡共组织志愿者40余名,共发放宣传资料200多份,悬挂宣传横幅20余幅。

  为缅怀革命先烈,勿忘英烈魂,传承发扬革命先烈的光荣传统。 4月2日,郊区灰河乡组织开展网上祭英烈活动。活动中,机关工作人员及志愿者通过登陆 “网上祭英烈”祭奠平台,认真浏览了相关网页,了解先烈们的不朽事迹,通过网上献花、留言、虚拟纪念碑祭奠等方式,缅怀革命先烈,寄托哀思,倡导网络祭祀、文明祭祀的新理念。

  通过此次活动,一方面进一步传承和弘扬了清明节这一传统节日,树立了健康、文明的祭扫新风。同时,引导大家慎终追远、缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,发扬团结、友爱、互助、进步的志愿精神,尽己所能,服务他人。

  (郊区灰河乡 方丹丹)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: