安铜办开展法律援助民生工程 为民解法律困惑

发布日期:2021-02-23 15:47    来源:安铜办事处

分享:

打印

字号:

  铜陵市郊区安铜法律援助工作站大力开展法律援助民生工程,做了大量扶弱济困工作,取得了喜人成果。

  充分发挥司法行政机关——安铜办法律服务窗口的作用,认真接待来电来访、法律咨询,耐心听取来电来访咨询群众的问题,热情细致的解答。特别是老百姓咨询的民生问题,法援工作人员的解答一定让其听懂、满意。近年来,平均每年都接待解答来电来访近两百人次。

  同时,不辞辛苦,尽力办理涉及民生问题的法援案件。对于老百姓请求给予社会保险待遇或者基本生活保障待遇;请求发给抚恤金、救济金;请求给付赡养费、抚养费;请求给付工伤待遇;请求给付交通事故人身损害赔偿;因家庭暴力妇女受到侵害引起婚姻家庭纠纷的等其他大量与公民基本生存或生活密切相关确实需要提供法援的民生方面的案件,法援工作站及时受理,并及时上报上级法律援助中心,请求指派律师给予办理,维护当事人的合法权益。近年来,中心每年都办理民生法援案件10多件。

  除此,安铜办法援工作站与郊区司法局法律援助中心联动,依托基层司法所,大力做好民间纠纷的预防和调解,使涉及民生问题的纠纷调解解决在诉讼或矛盾激化之前,通过法援调解服务,促使当事人之间的矛盾尽快化解,促进社会和谐稳定。(严俊)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: