周潭镇“三个靠前” 扎实做好2021年 美丽乡村建设启动工作

发布日期:2021-02-23 15:28    来源:灰河乡

分享:

打印

字号:

  周潭镇坚持将美丽乡村建设工作作为重要工作来抓,在狠抓2020年美丽乡村建设收尾工作的同时,按照“三个靠前”工作思路,扎实做好2021年美丽乡村建设启动工作。

  一是工作布置靠前。根据上级工作安排,周潭镇凤凰村已被列入2021年省级美丽乡村建设计划。该镇紧扣美丽乡村建设工作要求,年前已完成2021年美丽乡村规划设计单位招投标的布置工作,同时以年终工作会议为契机,及时传达2021年美丽乡村建设计划,要求凤凰村积极做好启动准备工作。

  二是工作介入靠前。认真总结全镇及兄弟乡镇在美丽乡村建设工作中好经验、好做法,进一步提升美丽乡村建设工作能力及水平。以凤凰村昌庄为主要建设对象,对标省级美丽乡村建设要求,深入开展春节期间大走访工作,在赢得村民支持的基础上,全力做好听民声、征民意工作,确保美丽乡村建设工作合民情、暖民心。

  三是工作推动靠前。及时召开村两委会议及村民代表会议,第一时间传达美丽乡村建设相关精神,进一步统一思想,形成齐抓共管的最大合力。以疫情防控、森林防火等工作宣传为契机,同步做好美丽乡村建设政策宣传工作,进一步赢得村民支持。主动邀请村民参与到美丽乡村建设过程中来,及时组建美丽乡村建设村民理事会,全面参与美丽乡村建设工作,进一步提升美丽乡村建设工作实效。目前,该镇2021年省级美丽乡村规划设计单位将于近日通过招投标形式确定,规划设计单位确定后将立即进入规划设计环节。

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: