铜山镇显化村开展奖特扶摸底登记工作

发布日期:2021-01-13 16:55    来源:铜山镇

分享:

打印

字号:


  铜山镇显化村充分抓好“春节”期间在外流动人口返乡的时机,积极开展奖特扶对象调查摸底工作,通过“三到位”确保符合条件的计生家庭能够应享尽享。

  一是宣传知晓到位。显化村开展全方位、多形式的奖特扶宣传工作。通过村宣传栏张贴公告、卫计工作人员上门宣传等形式,让群众充分了解奖特扶政策内容及申报程序,提高了群众对计生奖特扶政策的知晓率和满意度。

  二是摸排查找到位。显化村卫计专干通过信息平台对符合奖特扶条件的人员进行摸排,并入户排查,重点关注户籍地在本地、婚育史不清楚或者婚育史清楚但长期不居住在本地的对象,以防止漏报。

  三是总结查摆到位。利用计生宣传栏和微信平台对已享受政策的人员、享受金额进行公示,对历年上报审核不通过对象进行总结,对当时漏报对象的原因进行剖析归类,改进现有的工作方式方法,全面提高奖特扶人员摸排登记工作质量。(吴美丽)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...