我区多举措推进医保电子凭证推广工作

发布日期:2021-01-13 16:47    来源:区委宣传部、融媒体中心

分享:

打印

字号:

      日前,区医保局在医保电子凭证推广工作中,针对外出务工人员春节期间返乡时机,多举措、全方位、广动员,集中推进医保电子凭证激活和使用。
      我区做足“线上”推广功夫。全区各乡镇办通过微信群、QQ群等转发激活医保电子凭证推文、激活流程,向广大居民群众普及医保电子凭证应用范围,营造良好的宣传推广氛围。注重发挥乡镇办“主阵地”作用。对外出务工人员,各村居“两委”充分利用现代通讯手段“一对一”进行联系,积极做好宣传推广;乡镇成立专班对村级实行包保责任制,村居“两委”采取包片组、包人头方式,利用春节前后外出务工人员返乡契机,以进组入户为方式,逐人逐户帮助申领激活医保电子凭证。注重依托党员领办制、流动党员双向带动、党员中心户等载体,党员带头激活电子凭证的同时,带动家人、邻里做好推广工作。针对定点医药机构是医保电子凭证使用的主要应用场景实际,辖区各定点医疗机构、定点药店安排专人引导激活、推广使用医保电子凭证,实现宣传海报张贴和宣传材料摆放全覆盖,确保利用医保电子凭证结算率有大幅度提升。
      与此同时,注重加强区级调度督导。区医保局将医保电子凭证推广工作落实情况纳入对乡镇办的年度目标管理考核和2021年城乡居民基本医疗保险民生工程考核。春节期间对各乡镇办医保电子凭证激活进度进行调度,每周进展情况在全区通报,适时联合组织部门开展激活进度情况督导。(杨纲要 王晖)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...