安铜办“三管好”做好养老机构应对疫情防控工作

发布日期:2021-01-13 16:42    来源:安铜办事处

分享:

打印

字号:

  为贯彻民政部和省民政厅关于做好元旦春节期间养老机构疫情防控精神及市、区局领导要求,安铜办相关部门积极上门督促指导辖区养老康复中心抓好疫情防控工作。

  管好门。严格把好人员进出,非本机构人员和工作需要原则上不得进入机构内。安排专人对进入人员检查健康码、佩戴口罩、登记信息、手脚消毒和测体温。禁止外卖、快递和日常采购送货人员进入机构,所有进入机构物品外包装必须消毒。

  管好人。工作人员上下班做到点对点通勤,不串门、不聚众、不聚餐,不去人员密集场所,不接触30天内有国内外旅行史的人。工作人员在岗要戴口罩、勤洗手,做好个人防护。新入住人员必须核酸检测并单独居住7天,无异常方可进入生活区。养老机构要采取视频聊天方式提供远程家庭探视。来院探视人员需做好防护,一次不超过2人,并按指定路线和地点探视,不得进入生活区。30天内有旅行史的,禁止入院探视。

  管好事。养老机构不对外接待参观访问,不在机构内组织慈善捐助和走访慰问。丰富在院老人精神文化生活,分层分区开展小规模文娱活动。全面自查消防食品安全管理情况,对安全隐患即查即改,保障两节期间安全有效运营。(韩银兰)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...