您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区卫监在行动在抗“疫”一线

发布日期:2020-03-03 11:34来源: 区委宣传部、融媒体中心背景颜色:
 
 
 
 

自新冠肺炎疫情发生以来,郊区卫生监督所根据区委区政府及区卫健委统一布署,迅速行动,对辖区内各医疗机构开展卫生监督检查。在大年三十的124日那天起,区卫健系统就进入紧急战时状态,取消春节休假,全员在岗。疫情就是命令,在这场没有硝烟的战场上,郊区卫生监督人守初心、担使命,立即组织卫生监督员对辖区内医疗机构和公共场所疫情防控工作布置情况监督检查。

连续四十多天的工作中,全员在岗,在防控物资紧缺的情况下,配戴普通口罩,着装履职,对全区各医疗机构进行地毯式检查,不遗漏一户,对重点医疗机构反复检查,督促落实整改,共检查医疗机构136户次,重点检查预检分诊点、发热门诊规范设置以及消毒隔离、医疗废物处置、医护人员防护等医院感染管理措施落实情况;关停不符合疫情防控要求的医疗机构5个;打击非法行医1起,为全区疫情防控工作消除了隐患。检查理发店等公共场所321户次,立案2起,对不符合复业要求的立即要求停营整改。针对检查中存在的问题,下达卫生监督意见书,并开展整改落实“回头看”。

疫情还在,郊区卫生监督所全体人员丝毫没有懈怠,以守护全区人民的生命和健康为使命,迎难而上、扎实工作,在疫情面前不退让、不退缩,时刻做好护卫人民群众健康的蓝盾卫士。  (汤玲玲  杨纲要)

分享到: