您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

市数据资源局局长胡振南来我区调研指导小区封闭化智能管理工作

发布日期:2020-02-14 16:19来源: 区数据资源中心背景颜色:

  

胡振南调研指导金御华府小区封闭化智能管理工作

 

      2月14日上午,市数据资源局局长胡振南赴郊区调研指导小区封闭化智能管理工作。区委常委、副区长姜烨,市大数据中心副主任马骥飞,区数据资源中心、桥南办事处有关负责同志陪同调研。

  胡振南在金御华府小区现场察看了小区封闭管理和居民出行登记管理情况,并召开现场会协调解决小区封闭化智能管理有关问题。

  胡振南指出,疫情就是命令、防控就是责任,使用社区电子通行证,通过一次登记、多次扫码,可有效减少聚集接触、提高通行效率、减轻一线人员防疫负担。胡振南要求,郊区要以金御华府小区为试点,全面摸排梳理小区楼房基础数据,认真做好电子通行证的推广使用工作。要扩大知晓率,通过社区微信公众号、小区业主微信群等载体,宣传社区电子通行证使用的便捷性和安全性。要提高使用率,引导居民扫码注册登记,完善个人信息,建立以楼管房、以房管人的居民出行管理模式。要减少接触率,在宣传和引导过程中,注重方式方法,尽量避免人员集聚和直接接触,减少疫情传播风险。

分享到: