您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: jqxxgk/202011-22584 称: 郊区2020年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果的报告
公开机构: 区审计局  公开日期: 2020-09-22
信息来源:  审核流程: 审核流程

郊区2020年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果的报告

【字体: 2020-09-22 00:00:00

  根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对铜陵市郊区2020年度扶贫政策措施落实工作进行了跟踪审计。本次跟踪审计的对象主要为农村道路、市级盘活存量收回用于脱贫攻坚项目。重点抽查了区交通局、区财政局、区扶贫开发局、及部分乡镇村等。

  一、跟踪审计发现的主要问题:本季度跟踪审计结果表明:区交通局通过同步推进、抢抓工期等办法克服疫情防控及防汛工作的影响,推进交通财政扶贫项目建设工作。

  二、审计建议和意见:政府职能部门按照“2020年4月3日区委常委会(扩大)会议暨中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’和国家脱贫攻坚成效考核整改工作领导小组会议”讲话精神,协调督促项目实施单位克服困难,加快推进工程项目验收等工作;落实责任主体,加快核实灾情、完善建档资料、筹措资金、确定修复方案、加快工程设计、组织工程实施,加快推进本次农村公路水毁修复工程。

相关解读