您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: jqxxgk/202011-22583 称: 郊区2020年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果的报告
公开机构: 区审计局  公开日期: 2020-07-08
信息来源:  审核流程: 审核流程

郊区2020年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果的报告

【字体: 2020-07-08 00:00:00

  根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对铜陵市郊区2020年度扶贫政策措施落实工作进行了跟踪审计。本次跟踪审计的对象主要为小型农田水利项目、特色产业项目、精准扶贫公益金。重点抽查了区财政局、区扶贫开发局、区政府相关职能部门及部分乡镇村等。

  一、跟踪审计发现的主要问题:打卡发放记录不完整。部分乡镇办打卡发放精准扶贫公益金的相关凭证的相关附件中未见打卡银行受理及发放成功确认记录。

  二、审计建议和意见: 区政府相关职能部门及有关乡镇等继续压实扶贫基础工作。切实提高资金安全运行的责任意识,切实提升资金管理水平,促进政府扶贫政策措施的贯彻落实。

相关解读