您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 485594328/202011-70498 称: 铜陵悦江医院有限公司一级综合性医院建设项目环境影响报告表拟审批意见的公示
公开机构: 区生态环境分局  公开日期: 2020-11-10
信息来源: 区生态环境分局  审核流程: 审核流程

铜陵悦江医院有限公司一级综合性医院建设项目环境影响报告表拟审批意见的公示

【字体: 2020-11-10 00:00:00

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对铜陵悦江医院有限公司一级综合性医院建设项目作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告表的项目

项目名称:

铜陵悦江医院有限公司一级综合性医院建设项目

建设地点:

安徽省铜陵市郊区大通镇民福社区大通美食城二期五号网点

建设单位:

铜陵悦江医院有限公司

环境影响评价机构:

安徽国子科环保科技有限公司

项目概况:

项目位于大通镇民福社区大通美食城二期五号网点,总占地面积为900平方米,建筑面积为3000平方米。项目总投资1600万元,其中环保投资100万元,占总投资额的6.25%。主要利用现房装修,购置安装相关医疗设备,设置内、外、妇、儿科门诊、中医科门诊、手术室等,共设床位99张,门诊接待量约25人次/日。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)落实报告表提出的各项废气收集和治理措施,确保废气收集及处理效率,减少无组织排放。污水处理站、煎药室、检验室、危废暂存间废气经收集+活性炭吸附装置处理后排放,废气排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)浓度限值和《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)相关标准。

(二)根据“雨污分流、清污分流”原则,建设和完善项目雨污管网。产生的废水经化粪池预处理进入自建污水处理设施处理达标后,排入市政管网。污水处理站出水执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2排放标准。

(三)优选低噪声、低能耗的设备,合理布局空调室外机、医疗设备等安装位置,并采取基础减振、消音、隔声等有效噪声污染防治措施,确保噪声达标排放。执行标准为《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

(四)按照资源化、减量化、无害化原则落实各类固体废物收集、综合利用及处理处置措施。生活垃圾分类收集,日产日清,由环卫部门集中处理,不得影响区域环境;医疗垃圾、消毒脱水后污泥、废活性炭等危险废物,应规范设置暂存场所、设立标识牌,委托有处理资质单位进行定期清运处置。

(五)建立健全各项环保规章制度和岗位责任制,加强环保设施的运行管理和维护,建立健全医疗废物处置台账,加强员工的安全、环保教育;确保污染物的稳定达标排放,落实报告表中提出的环境管理和监测计划,规范化设置排放口并设立标志牌。

公众参与情况:

公示期间无反馈意见

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:


听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

铜陵市郊区生态环境分局

受理地点:

铜陵市铜都大道南段8699号主楼5018

联系电话:

0562-2896835

电子邮箱:

jqhjbhj@126.com

落款日期:

2020-11-10

相关解读