您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: 3911027/202010-32245 称: 【疫情通报】安徽疾控紧急提醒!
公开机构: 铜陵市郊区人民政府  公开日期: 2020-10-15
信息来源: 区公共服务中心  审核流程: 审核流程

【疫情通报】安徽疾控紧急提醒!

【字体: 2020-10-15 00:00:00

10月12日上午,山东省青岛市卫生健康委发布通报:截至10月11日23时青岛市共发现6例新冠病毒肺炎确诊病例,6例无症状感染者。

 

另据最新消息:国家卫生健康委今天(12日)已经派出工作组,赴青岛指导当地开展疫情防控工作。

 

为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,严防疫情输入我省,刚刚,“安徽疾控”发布近期青岛返皖(来皖)人员紧急健康提示,对广大群众提出如下疫情防控建议:

 

一、9月27日以来,自青岛来皖(返皖)人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。

 

二、请广大群众关注青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。现居住我省,且与青岛市确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地政府落实相关防控措施。

 

三、近期自青岛来皖(返皖)人员,应配合机场、火车站做好个人信息登记和体温检测,落地后立即接受属地健康管理并按要求进行核酸检测。

 

四、请公众如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护。

 

五、广大群众要继续做好日常个人防护,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。广大群众如有需要可拨打安徽省各级疾控中心咨询热线。

相关解读