您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: jqxxgk/202007-44607 称: 关于《郊区招商引资招才引智工作考核办法》政策解读
公开机构: 区商务局  公开日期: 2020-04-08
信息来源:  审核流程: 审核流程

关于《郊区招商引资招才引智工作考核办法》政策解读

【字体: 2020-04-08 00:00:00
 一、政策背景

为客观科学评价全区双招双引工作实绩,完善双招双引激励约束机制,根据《铜陵市招商引资招才引智工作考核办法》,制定了我区招商引资招才引智工作考核办法。

 

二、2019年《考核办法》的变化

1.外资折算问题:在全区完成市对区外资目标任务的前提下,未完成外资任务的目标责任单位,可以5倍内资折算外资任务(折算不计汇率)”修改为:“可以2020 年12月31日中美汇率折算外资任务。

2.风险保证金问题:将原来的“各目标责任单位党政主要负责人缴纳2000元,分管负责人缴纳1000元”修改为“各目标单位党政主要负责人缴纳3000元,分管负责人、经发办主任(或从事招商工作的具体负责人)缴纳2000元。

3.风险抵押金兑现问题:从考核目标单位评分前5名评为优秀等次修改为前6名评为优秀等次。对原考核办法中未评为优秀等次的单位中“完成目标任务的,风险抵押金返还”修改为“完成年度目标任务的,缴纳的风险抵押金全额返还,并按照1倍予以配套兑现”。

4.考核内容及权重问题:根据市招商服务中心《铜陵市招商引资招才引智工作考核办法》做相应调整,但将其中的“新引进亿元以上项目与主导产业契合度”修改为“外出招商数”。

 

相关解读