您当前所在位置:首页 > 郊区人民政府
 号: jqxxgk/202006-26519 称: 铜陵市郊区区委审计委员会召开第二次工作会议
公开机构: 区审计局  公开日期: 2020-05-22
信息来源:  审核流程: 审核流程

铜陵市郊区区委审计委员会召开第二次工作会议

【字体: 2020-05-22 00:00:00
  2020年5月21日,区委书记、区委审计委员会主任纪红兵主持召开2020年第二次区委审计委员会工作会议。

一、会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示,以及省、市委审计委员会第二次会议精神。

       会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要批示,为我们做好新时代审计工作提供了根本遵循。要深刻领会和把握习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要批示精神、省、市委审计委员会第二次会议精神、做好新时代审计工作的新任务新要求,着力推动全区开展高质量的审计工作。

       会议强调,要明确审计工作思路。依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用;要切实提高审计能力。进一步加强政治建设,切实把党的集中统一领导落实到审计工作的全过程、各环节。进一步加强思想建设,引导审计人员践行新发展理念,坚持依法审计、文明审计,提高审计的宏观思维。进一步加大创新力度,深入推进审计项目审计组织方式“两统筹”;要提升审计监督实效。强化审计结果运用,对审计中发现的问题,做到即知即改、彻底整改,要强化组织领导,加快形成全区审计“一盘棋”格局。切实发挥好审计工作“体检”作用,前移干部监督关口,构筑起预防腐败的“防火墙”。

二、会议听取了全区审计工作有关情况的汇报,审议了相关草案,原则同意2020年审计项目计划安排。

 

                                                                                                                                                                  区委审计委员会办公室

                                                                                                                                                                           2020年5月22日

相关解读