您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 便民热线

编 号: 200928100530031 来信时间: 2020-09-28 17:55:20
类 型: 医疗技术和服务 姓 名: ***
内 容: 来电人投诉:郊区老洲镇卫生院不接收呼吸道感染患者,咨询是否属实。
答复情况:
答复单位: 郊区政府   答复时间:2020-10-10 16:42:42

答复意见:

来电人咨询问题属实,铜陵市新冠肺炎疫情防控指办公室两个文件中关于发热或呼吸道症状患者治疗问题有明确规定:《关于加强铜陵地区医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》(铜防控指〔2020〕15 号)公告中明确规定铜陵地区的所有村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所及门诊部(包括西医、中医、中西医结合等)一律暂停诊治发热或有呼吸道症状的病人;《关于进一步加强医疗机构常态化疫情防控 工作的通知》(铜防控指办〔2020〕126 号)中明确规定:乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中 心(站)、诊所、门诊部等基层医疗卫生机构和未设置发热门诊的其他医疗机构,要落实首诊负责制,对发热患者进行登记,在 1 小时内上报到所在地卫生健康部门,引导发热原因不明的患者通过 120 转运到发热门诊进一步检查治疗。老洲镇卫生院未设发热门诊,而投诉者患有呼吸道疾病,老洲镇卫生院医务人员也向患者家属解释并告知其去定点医疗机构就诊。还望广大群众在新冠肺炎疫情防控期间能严格遵守新冠肺炎防控要求,给广大群众就医带来的不便还望体谅。