住铜省政协委员热议省政府工作报告

发布日期:2022-01-18 08:55    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  1月17日,参加省政协十二届五次会议的住铜省政协委员列席省十三届人大五次会议开幕式,并分组或联组讨论省政府工作报告,围绕全省经济社会发展积极建言献策。市政协主席张梦生,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刘亚东,市人大常委会副主任叶萍,副市长吴强,市政协副主席姚尚友、王祥生、洪维助、郑晓艳等住铜省政协委员参加相关会议。

  在分组或联组讨论中,委员们一致认为,过去的一年,全省上下攻坚克难,团结奋斗,加快打造具有重要影响力的“三地一区”,经济实力跃上新台阶,人民生活水平有了新提升,实现了“十四五”良好开局。今后要坚持稳字当头、稳中求进,发挥好我省历史人文、科技创新、制造业基础、地理区位、综合交通、生态环境等优势,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、勇毅前行,在安徽奋勇争先、跨越发展的征程上取得新进展。

  张梦生委员在分组讨论时表示,省政府工作报告总结成绩客观全面、实事求是,部署工作思路清晰、措施有力,符合安徽实际、聚焦民众关切、凸显时代主题,充分彰显了“敢于同强的比、勇于向高处攀”的昂扬斗志,是一个站位高、把脉准、出招实的好报告。建议在优化营商环境、做好“四送一服”工作中,把企业的“烦心事”当成政府的“分内事”来办,准确把握政策界限,实事求是、合情合理、依法依规为企业解决实际困难。积极对标长三角,组织各级干部到沪苏浙等先发地区学习借鉴,借力发展。同时,要加强政策落实情况的督查评估,让惠企政策“看得见”“摸得着”。

  刘亚东委员认为,省政府工作报告充分体现了“争先进位、走在前列”的进取精神,充分彰显了“拉高标杆、争创一流”的昂扬斗志,令人备受鼓舞、倍感振奋。作为一名省政协委员,学习之后感到思路更清、方向更明,更加坚定了做好各项工作的信心和底气。下一步,将“系统学习、消化吸收、转化落实”报告精神实质,紧密结合工作实际,细化、深化、实化,确保各项任务落地见效。

  汤金美委员说,省政府工作报告主题鲜明、求真务实,一系列令人振奋的数据展现了我省的发展成果,既有总量也有质量,在2022年重点工作的安排上特别具体,数字多、措施实,一、二、三产的发展目标数据详实,既体现了政府工作做到了心中有数、目标明确,也体现了我省对高质量发展的坚定信心和决心。

  陶然亭委员说,省政府工作报告内容详实、催人奋进,反映了2021年政府工作取得的巨大成绩,也为谋划好今年工作指明了方向。作为省政协委员,在今后的工作中,将按照省委、省政府要求,把各项工作做好,努力为促进经济发展贡献力量。(方文婷 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: