全市长江禁捕退捕工作专题会议召开

发布日期:2021-09-15 08:33    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  9月14日上午,全市长江禁捕退捕工作专题会议在市行政中心召开。副市长黄学龙主持。

  会上,市禁捕办通报全市禁捕退捕工作进展情况及中央生态环保督察反馈问题;县、区政府汇报中央生态环保督察问题整改落实情况、“回头看”工作开展情况及下步工作安排;参会单位交流发言。

  黄学龙指出,当前长江“十年禁渔”正处于爬坡过坎的关键阶段,如逆水行舟,须臾不可放松,务必保持战略定力,针对工作中暴露出来的问题,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保各项工作取得成效。黄学龙强调,要以案件为警醒,深刻剖析反思,举一反三,查找不足,对于中央生态环保督察办公室反馈的问题,提出针对性整改措施,立行立改,确保问题不反弹。要坚持问题导向,扎实推进整改,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决打赢长江禁捕退捕这场硬仗。要保持高压严打态势,落实常态化管理机制,持续关注退捕渔民生计,切实抓好执法队伍建设,形成齐抓共管合力。要加强禁捕宣传,营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的社会舆论氛围。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: