发展特色产业推动乡村振兴 不断增强群众获得感幸福感

发布日期:2021-04-07 08:47    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

丁纯在督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时强调

发展特色产业推动乡村振兴 不断增强群众获得感幸福感

  4月6日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯前往郊区,实地督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,走访看望脱贫户。市委常委、宣传部部长、秘书长潘荣华参加活动。

  位于郊区大通镇大院村的怡康盆景园艺公司采取“公司+农户+协会+合作社”的联合生产模式,主要从事花木盆景种植生产、深加工及批发销售,2020年销售额达1000万余元。丁纯来到盆景加工区和网销直播室,与企业负责人亲切交流,详细了解销售渠道、带动就业、发展规划等情况,鼓励企业稳扎稳打、做精做专,不断延伸产业链条、激发产业活力,提高发展质量和效益,为推动乡村振兴、带动群众增收作出更大贡献。

  走进陈瑶湖镇白云村,远看青山如黛,近处碧水涟漪,连接成片的塑料大棚里,葡萄、西瓜、水蜜桃等果蔬幼苗正茁壮成长。丁纯边走边看,仔细询问该村种植农民专业合作社土地流转、资金来源、亩均收益、带动群众脱贫和增收等情况,强调要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极做好服务引导工作,突出地域特色,发挥比较优势,因地制宜选准特色产业,推动乡村产业实现规模化、品牌化、产业化发展。

  在白云村脱贫户周能姑、谢友年家中,丁纯仔细询问其家庭收入、享受帮扶政策等情况,认真查看住房等生活条件,充分肯定他们不等不靠、自力更生的精神,鼓励其坚定生活信心,增强内生动力,用自己勤劳的双手让日子越过越好。

  丁纯在督导中强调,要把脱贫摘帽作为新生活、新奋斗的起点,精准落实好“四个不摘”要求,建立健全长效机制,完善后续帮扶政策,改善农村人居环境,全力推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不断增强群众获得感幸福感。要坚持把乡村产业发展作为巩固提升脱贫成果、实施乡村振兴战略的关键支撑,强化政策支持和要素保障,积极改革创新和探索实践,因地制宜培育特色鲜明的主导产业,推动现代农业高质量发展,为群众持续稳定增收打下坚实基础。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: