市政府2021年度第1次常务会议召开

发布日期:2021-01-13 08:38    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

分享:

打印

字号:

  1月12日上午,市长胡启生主持召开市政府2021年度第1次常务会议,传达国务院长江禁捕退捕工作推进电视电话会议精神和副省长张曙光在铜主持召开的长江禁捕退捕工作座谈会精神;讨论并原则通过《铜陵市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(送审稿)》等。

  会议强调,实施长江“十年禁渔”是党中央为全局计、为子孙谋的重大决策。各级各相关部门要抓好落实,进一步把思想认识统一到国务院、省政府的要求和部署上来,以强烈的责任心和高昂的精神状态,扎实推动此项工作深入开展。要强化责任,担当作为,履职尽责,统筹做好渔民转产就业安置等工作。要加强宣传,大力营造不敢捕、不能捕、不想捕的舆论氛围,加快形成“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好社会环境。要聚焦重点水域和时段,持续高压执法,确保落实“禁渔令”有力量、有手段、管得住。要守住底线,加强市场监管,依法从严从快打击长江流域重点水域非法捕捞行为。党政领导干部要当好表率,动员社会各界力量参与群防群治,凝聚打赢禁捕退捕攻坚战持久战的强大合力。

  会议指出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,更是我市推进资源型城市转型、建设现代化经济体系和现代化幸福美丽新铜陵的加速期。《铜陵市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》要本着对党和人民事业高度负责的态度,充分发挥“十四五”规划对经济社会发展的统揽和引领作用,进一步认清形势、把握大势,顺应趋势、审时度势,找准铜陵“坐标系”,切实践行新发展理念,科学制定发展目标和指标体系,努力编制出一个经得起历史和实践检验的高质量规划,为“十四五”时期铜陵高质量发展奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。(朱敏 实习生 许静)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...